您的位置:首页 >学校新闻>学校动态>详细内容

木渎镇举办全民学习节2017年总结表彰会暨2018年启动仪式

来源: 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

4月23日是世界读书日,当天下午,木渎镇全民学习节2017年度总结表彰会暨2018年启动仪式在木渎镇政府会议室隆重举行。

5ce85680bbba43fd87d83bb88beca163.jpg

吴中区教育党工委副书记、教育局副局长王海赳、成职教科科长刘继端、木渎镇领导郁文明、许军、孙德群及各村(社区)、市镇办、机关内设机构及党群部门、职能部门、各经济平台和市民代表近150人参加了会议。会议由木渎镇社会事业局吴朱敏副局长主持。

会议首先由木渎镇副镇长孙德群对2017年全民学习节进行了总结。她表示:“2017年木渎镇全民学习节”活动“弘扬优秀传统文化,打造学习型木渎新风貌 ”为主题,从去年3月份开始至12月份结束,历时十个月,全民、全程、全方位开展市民学习活动,一是以“活动主题项目”为引领,掀起了全镇学习热潮;二是以“市民竞赛活动”为抓手,激发了全镇学习热情。学习节活动包含主题项目9个及竞赛项目,共开展主题活动188项,参与居民总人数约11460人,很好地传承了中华优秀传统文化,提升了全镇市民综合素质。

随后,木渎镇党委委员、镇人大副主席许军宣读了《表彰决定》,同时进行了隆重的颁奖仪式。5个单位获得了江苏省标准化市民学校的荣誉,25个单位被授予社区教育成果奖、257人被授予学习活动先进个人、13个单位、26人分别被授予青少年校外教育先进集体、先进个人的荣誉。

两位市民代表作了大会交流,社会事业局吴朱敏副局长还2018年的学习节活动进行了解读,今年的学习节活动,以“发展优质社区教育,建设美丽宜居名镇”为主题,从4月开始到年底结束。今年的学习节活动,在活动形式上又将有进一步创新,在内容上又将会进一步丰富。全镇25个村(居)将围绕19个活动类别,并结合自身优势项目,共将开展243项主题活动,活动数量将达到历年最多。

最后,由木渎镇镇长郁文明讲话。郁镇长表示:近几年的学习节活动,我们务实奋进、不懈努力,形成了全民学习的良好氛围,构成了全民学习节活动长效机制,让学习走进了千家万户,融入了市民生活。去年,木渎镇被评为“江苏省首届社会教育百强单位”, 全民学习节活动在省内外取得了广泛的影响。同时,他对2018年全民学习节的有效开展提出希望:一是要加强领导,层层推进,确保活动顺利开展 ;二是要深入宣传,广泛动员,大力营造浓郁氛围;三是要精心组织,挖掘典型,发挥模范带头作用;四是要总结反思,提高成效,扩大活动示范作用。

我们相信,通过全镇上下的共同努力,今年的学习节必将取得预期的成效,为建设“镇强、民富、景美、人和”的高质量木渎作出新的更大的贡献!


【打印正文】