您的位置:首页 >学校新闻>学校动态>详细内容

联合国教科文组织“农村社区学习中心(CLC)”苏州市项目实验点老年教育研讨会在吴中区木渎召开

来源: 发布时间:2018-03-25 浏览次数: 【字体:

316,联合国教科文组织“农村社区学习中心(CLC)”能力建设苏州联盟聚集吴中区木渎社区教育中心,召开“提高农村老年人生存能力”工作研讨会。苏州市教育局民办教育与社会教育处副处长屠家洵、苏州市终身教育学会常务副秘书长蒋根兴、吴江社区培训学院主任方拥军及苏州“CLC”联盟4个项目点的校长和骨干教师近20人参加会议。

首先,木渎镇社区教育中心作了主题为《让夕阳更绚丽——木渎镇“养教结合”老年教育初探》的工作汇报,接着吴江区汾湖高新技术开发区社区教育中心、张家港市金港镇社区教育中心、昆山市周市镇社区教育中心就各项目点的老年教育的工作情况及2018年工作重点做了交流发言。

吴江社区培训学院主任方拥军总结了各地老年教育的特点,高度肯定了大家在老年教育工作中的做法。苏州市终身教育学会常务副秘书长蒋根兴要求各地因地制宜,建立老年学习点,做出亮点、特色,带动全国CLC老年教育项目。

苏州市教育局民办教育与社会教育处副处长屠家洵发表最后讲话,他要求大家要做好整合资源、开拓思维,用好微观典型资源,不断推广创新。

8d5ff5d7330744e486afa9834e9f122b.jpg

【打印正文】