您的位置:首页 >社区教育>社区风采>详细内容

长浜社区开展“人文苏州 ”苏绣扇子DIY活动

来源: 发布时间:2018-07-10 11:45 浏览次数: 【字体:

   7月7日上午,长浜社区联合惠邻社工在社区活动室开展了手绘苏绣扇子DIY活动,活动共有15对亲子参与。

活动开始后,社工首先给参与者简单介绍了苏绣的历史以及今天的手绘苏绣扇子的大概制作流程。在绘制扇子的过程中,有些孩子对于颜色的调配存在疑惑,社工和家长在活动过程中鼓励他们大胆尝试。家长和小朋友一起合作,不仅绘制出各有特色的苏绣扇子,也让社区亲子家庭增进了交流。

苏绣是苏州的传统技艺,通过绘制苏绣扇子,让小朋友接触到更多的人文苏州文化。长浜社区有很多新苏州人,通过开展此类活动,可以让新市民了解更多苏州文化,同时通过活动也创造了新苏州人交流沟通的平台。(长浜社区 郁芳)

b5f30ea3f7c74cf29a0816ecf185525d.jpg

终审 :木渎成教超级管理员
【打印正文】